Состоялся анонс Galaxy Note 9

9 августа состоялся официальный анонс флагманского фаблета с пером Galaxy Note 9. Впрочем, технические характеристики, внешний вид и даже цены попали в свободный доступ намного раньше. Итак, что нас ждет?

Galaxy Note 9 стал еще чуточку больше, теперь у него 6,4-дюймовый дисплей (против 6,3 у Note 8), а также батарею на 4000 мАч (против 3300 у Note 8). При этом визуально смартфон практически не изменился. Разве что сканер отпечатков пальцев переместился под модуль двойной камеры. Объем оперативной памяти составил 6 Гб., а объем встроенной памяти теперь начинается с 128 Гб. Будет также версия с 8 Гб ОЗУ и 512 Гб постоянной памяти. В роли процессора Snapdragon 845, который также стоит в Galaxy S9, однако в Samsung заявляют, что были внесены оптимизации в GPU. А для того, чтобы мощный кристалл не терял производительность при перегреве, он оснащен системой жидкостного охлаждения. Некоторые улучшения коснулись сенсорного пера S-Pen. Теперь это полноценный Bluetooth-аксессуар, с помощью которого можно, например, управлять плеером или нажимать спуск камеры. Ну и да, им все так же можно рисовать и делать заметки.

Несмотря на то, что модуль камеры сам по себе фактически идентичен таковому в Note 8, компания улучшила его с помощью т.н. «искусственного интеллекта». Телефон сам распознает, если съемка производится, например, в условиях недостаточного освещения, или съемки лица человека (сообщается, что доступно до 20 сценариев, которые телефон умеет распознавать) и изменит настройки на оптимальные. Также телефон предупредит, если снимок вышел размытым или если человек моргнул.

Устройство все так же поддерживает быструю и беспроводную зарядки, NFC и защищено от воды и пыли по стандарту IP68. Для предзаказа доступен вариант с наушниками с активным шумоподавлением AKG, либо с эксклюзивной игрой Fortnite. Предварительный заказ открывается уже 10 августа, продажи должны начаться 24 августа. Цена на младшую модель составляет $1000/70 000руб/35 000грн. Доступные на старте цвета – черный, индиго и медный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *