Galaxy Note 8 представлен официально

Компания Samsung официально презентовала флагманский фаблет Galaxy Note 8. Большая часть слухов подтвердилась – смартфон получил двойную основную камеру (впервые у Samsung), дизайн, подобный Galaxy S8 и уменьшенную батарею.

Дисплей 6.3”, SAMOLED, 2960×1440 (522 PPI) 82% лицевой панели
Процессор Exynos 8895 (Snapdragon 835)
Память 6 Гб ОЗУ, 128/256 Гб постоянной + гибридный слот для 2 SIM-карт или 1 SIM и microSD до256 Гб
Камеры Две 12 Мп основные (у одной F1.7, у другой F2.4); фронтальная 8 Мп F1.7
Батарея 3300 мАч
Связь 2G/3G/LTE cat.16; Wi-Fi a/b/g/n/ac двухдиапазонный; Bluetooth 5.0 LE; ANT+; NFC; USB Type-C; GPS/GLONASS/BeiDou
ОС Android 7.1.1
Прочее IP68, сканер отпечатков пальца; Сканер радужной оболочки глаза; Быстрая зарядка; беспроводная зарядка

То, чего так долго ждали от Samsung случилось, теперь у смартфона 2 основные камеры. Вторая камера имеет телефото фокусное расстояние и может использоваться для оптического двукратного зума, подобно тому, как это происходит в смартфонах iPhone x Plus.

Производитель добавил некоторые дополнительные программные функции для камеры и стилуса. Камера теперь может снимать обеими модулями сразу, объекты в фокусе можно выбирать даже после того, как снимок уже сделан. Стилус отныне может сразу создавать GIF-анимации и традиционно имеет собственное меню, позволяет создавать быструю заметку на экране заблокированного телефона, может на ходу увеличивать участок на экране или переводить текст.

Подтвердились пессимистические прогнозы относительно батареи. После ситуации с Note7, в Samsung решили перестраховаться и не запихивать чрезмерно большую батарею в устройство. В итоге, смартфон получил аккумулятор в 3300 мАч, что меньше, чем в Galaxy S8 Plus, представленном пол года назад. Наверняка в компании постарались программно сгладить этот недостаток, однако вероятнее всего, если вы собираетесь использовать мощное железо смартфона по полной, батареи вам будет не хватать.

Нарекания может вызвать сканер отпечатка пальцев – он находится справа от основных камер. При диагонали устройства, размещение датчика вызывает сомнения в удобстве.

В остальном можно ожидать, что Samsung возвращается в нишу фаблетов со стилусом. Смартфон вышел красивым и оснащен по последнему слову техники. Наверняка компания также постаралась учесть горький опыт Note7.

Предзаказать смартфон можно будет начиная с 23 августа, фактические продажи начнутся 15 сентября. Рекомендованная цена составляет $930.