Samsung прекращает производство Galaxy Note7

Как вы возможно уже знаете, при производстве батарей для флагманского фаблета Galaxy Note7 была допущена техническая неисправность, в результате чего смартфон мог взорваться во время зарядки. Компании пришлось отозвать около 1 млн уже проданных устройств. Впрочем, за месяц люди обменяли меньше половины устройств из опасной партии.

Samsung прекращает производство Galaxy Note7

Ситуация приобрела небывалых оборотов, в сети появилось множество фотографий сгоревших устройств и пожаров, вызванных им. В большинстве авиакомпаний ввели запрет на перевозку Note7 в салоне самолета. Традиционно, интернет породил на эту тему множество шуток.
Через месяц после старта продаж Note7, Samsung начала распространение обновленной версии фаблета, однако вскоре оказалось, что и новая версия может взрываться. По крайней мере за этот непродолжительный период стало известно о семи взрывах смартфонов из «безопасной» партии – пять из них в США. Ситуация начала набирать опасный оборот.
В итоге в компании приняли волевое решение временно остановить производство Note7 – флагмана, на который возлагалось столько надежд. По крайней мере, такая информация поступила с фабрики во Вьетнаме, где производится международная версия этого смартфона. роме того стало известно, что большинство крупных реализаторов остановили предзаказ на Note7, а по отзывной программе стали менять на любые другие модели смартфонов.
Для Samsung это худшее происшествие за многие годы. Компания не получила прибыль за высоко маржинальное устройство, потратила деньги на его разработку, производство и программу по отзыву, а также получила огромный урон для репутации и существенное снижение стоимости акций.
По предварительным данным, компания все еще надеется возобновить производство Note7 когда окончательно устранит проблему, однако если этот процесс затянется, появится вероятность, что модель просто отменят, ведь уже в феврале должен быть анонсирован Galaxy S8.
UPD: Появилась информация, что Samsung вероятнее всего не будет возобновлять производство Note7. Более того, аналитики считают, что компания может вовсе отказаться от бренда Note.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *