Режим S Bike Mode

В бюджетной линейке смартфонов Galaxy J появилась функция S Bike Mode. Функция призвана обезопасить водителя мотоцикла или велосипеда от отвлекающих звонков и уведомлений.
Включить данный режим можно несколькими способами. Вы можете настроить это действие на NFC-метку (для моделей, в которых есть NFC-модуль, разумеется), выбрать данный режим в шторке с быстрыми настройками, или зажать кнопку выключения и выбрать его в появившемся меню.

Режим S Bike Mode

После этого телефон перестанет отвлекать вас уведомлениями или звонками. Звонящий будет перенаправлен на встроенный автоответчик, где прослушает ваше уведомление о том, что вы не можете сейчас поднять трубку. Но, если звонок не терпит отлагательств, звонящему будет предложено нажать цифру 1 для того, чтобы абонент все-таки увидел входящий вызов. Правда, поднять трубку ездок все равно сможет только в том случае, если навигация смартфона определит, что скорость передвижения не превышает 10 км/час.

Режим S Bike Mode

В дополнение существует функция Smart Reply, с помощью которой звонящему можно отправить SMS-сообщение с просьбой подождать. Правда, для Smart Reply необходимо рабочее Интернет-соединение.
S Bike mode невозможно отключить во время движения – эта возможность доступна только после остановки.
Если зайти в настройки S Bike Mode, можно увидеть все пропущенные за время поездки звонки, настроить автоответчик и увидеть статистику поездок по времени и расстоянию.
Функция выглядит довольно интересно, и, если пользователям понравится, стоит ожидать ее появления и на других телефонах компании. На данный момент она доступна владельцам Galaxy J2, Galaxy J3 (2016), Galaxy J5, Galaxy J5 (2016), Galaxy J7, и Galaxy J7 (2016).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *