Подборка слухов о Galaxy S7

С приближением анонса Galaxy S7, в сети стало прибывать и слухов о нем разной степени достоверности. Они, традиционно, отрывисты и подчас даже противоречивы, так что мы не беремся комментировать их истинность, а лишь приведем основные, известные на данный момент.

Подборка слухов о Galaxy S7
Подборка слухов о Galaxy S7
Подборка слухов о Galaxy S7

Совсем недавно в сети появились фотографии, демонстрирующие якобы переднюю панель телефона Galaxy S7. Комментируя снимок, слух гласит, что новый флагман получит безрамочную компоновку дисплея и более продолговатую кнопку «Домой». Впрочем, нет никаких оснований считать, что данная деталь относится именно к телефону Galaxy S7.

Подборка слухов о Galaxy S7
Подборка слухов о Galaxy S7

Другая же утечка демонстрирует качественный снимок тыльной панели телефона. Если изображение окажется настоящим, Galaxy S7 получит дизайн, перекликающийся с флагманской линейкой Samsung 2015 года. Тщательно заретушированный второй снимок сообщает, что смартфон получит процессор Snapdragon 820 (кстати, совсем недавно появился слух, утверждающий, что этот процессор на два месяца будет эксклюзивом только для Samsung), 4 Гб ОЗУ, 5,7-дюймовый экран с разрешением QHD 1440р. (можно смело предположить, что речь о SAMOLED), датчик отпечатков пальцев, 12,2 Мп основную и 5 Мп фронтальную камеру.
Есть также слухи, что в этом году Samsung покажет две версии Galaxy S7 – с 5,1-дюймовым и 5,7-дюймовым дисплеем. Существует информация, что компания будет использовать новые сенсоры для камеры с пикселями большего размера, что позволит получать картинку лучшего качества, чем текущие 16 Мп модули. Остается также надеяться, что компания в итоге заменит фронтальный 5 Мп модуль на 8 Мп, но никакой информации на этот счет нет.
Также существует слух, что Galaxy S7 получит сканер радужки глаза. С одной стороны, в распространении этого слуха был замечен такой информационный мастодонт, как Wall Street Journal, но с другой стороны, слухи о наличии сканера радужки были еще в преддверии анонса SGS5. Может быть, в Samsung действительно тестируют подобную функцию, но вот, попадет она в SGS7 или нет, зависит скорее от того, насколько она окажется практичной.
Ну и естественно, множество источников сообщает, что Samsung оснастит SGS7 дисплеем, чувствительным к силе нажатия. Понять, откуда ветер дует, не мудрено. Samsung неоднократно был замечен в том, что творчески заимствовал идеи Apple. Но, откровенно говоря, заимствование последней идеи принесет компании больше проблем, чем выгоды. Начнем с того, что подобный дисплей сделает телефон более толстым и дорогим. При этом в ОС Android нет стандартной реализации для подобной функциональности, а значит, это все ляжет на плечи Samsung. Ну и конечно же, это послужит небезосновательный поводом для новой судебной тяжбы с Apple.
Ожидается, что Galaxy S7 и его брата-близнеца Galaxy S7 edge покажут достопочтимой публике 20 февраля 2016 году, когда Samsung проведет свое традиционное шоу Unpacked на международной выставке MWC в Барселоне. Хочется верить, что Samsung удастся сделать этот флагман действительно прорывным и удачным. Потому что предыдущие два года у компании с этим были некоторые трудности, которые в итоге привели к тому, что по неподтвержденным данным, в 2016 году компания собирается сократить свое присутствие во флагманской нише, сосредоточившись больше на устройствах среднего уровня.
Источники: один, два, три, четыре.>

2 106 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *