Galaxy S III и Galaxy S III Mini не получат Android 4.4 Kit-Kat

Никто не сомневался, что Galaxy S III получит обновление до Android 4.4 Kit-Kat, тем более, что операторские версии смартфона начали обновляться до последней версии ОС. Однако стало известно, что Samsung отказывается от обновления SGS III и SGS III Mini до Kit-Kat.

Galaxy S III и Galaxy S III Mini не получат Android 4.4 Kit-Kat

Утверждается, что обновление этих устройств невозможно, так как они обладают всего лишь 1 Гб оперативной памяти. Это заявление звучит странно на фоне того, что Google заявили, что Kit-Kat отличается сниженными требованиями к железу по сравнению с Jelly Bean и хорошо работает даже с 512 Мб памяти. Более вероятной видится причина, что код Kit-Kat довольно сильно отличается от Jelly Bean и программистам компании придется дольше работать над прошивкой. К тому же необходимо демонстрировать хорошие продажи SGS5, а особой причины менять SGS III пока нет.
С другой стороны, линейка SGS обладает максимальным количеством пользователей и следует ожидать, что в ближайшее время будет собрана многомиллионная петиция от недовольных пользователей, как уже несколько раз бывало. Кроме того, столь популярный аппарат явно не оставят без внимания разработчики сторонних прошивок.>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *