Samsung вводит региональную привязку

Стало известно, что новые модели Samsung, начиная с SGS III, SGS4, SGS4 mini, Galaxy Note II и Galaxy Note 3 , будут привязаны к месту продажи силами самой Samsung. Теперь аппараты, приобретенные в другой стране, перестанут работать.
Проверка осуществляется на основании уникального номера SIM-карты (IMSI). Уникальный код каждой SIM состоит из код страны, код оператора и уникальный код абонента. Собственно, будет происходить проверка кода страны и если будет выявлено несоответствие – аппарат откажется регистрироваться в сети оператора.

Samsung вводит региональную привязку

Такой ход вызовет трудности в покупке телефона в одной стране, для использования в другой (так званый «серый» рынок телефонов), а также делает затруднительной поездку в другую страну с использованием местной SIM-карты. В представительстве Samsung заявили, что для путешественников будет дано 90 дней, в течении которых телефон будет работать с SIM-картой из другого региона, после чего начнется блокировка.
Но если вам все же очень нужно ввезти определенный телефон (например, модель с процессором Qualcomm, поддерживающим LTE-сети и совершенно не поставляемым к нам), вы можете до того, как вставите SIM-карту, отнести его в официальный сервисный центр Samsung и снять блокировку за дополнительную плату.
Все телефоны, приобретенные ранее, продолжат работу в сети без проблем.
Остается неясным, какая причина побудила Samsung на этот шаг, ведь разница в ценах в разных странах обусловлена в основном налогами.
Вероятнее всего, в дальнейшем это изменение затронет все будущие модели компании. А также есть достоверная информация, что региональная блокировка коснется телевизоров компании.
В связи с этим, SamsungClub призывает всех активных пользователей сети начать писать в представительства Samsung в социальных сетях и особенно в техподдержку компании.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *