Телефон не определяется при подключении к ПК

Если ваш телефон или планшет на Android не отображаются, или отображаются не должным образом, есть несколько советов.

Телефон не отображается вовсе. Только заряжается. Такого быть не должно в любом случае, так что в первую очередь удаляем на компьютере все приложения Samsung. Затем перезагружаем компьютер и подключаем телефон через кабель. Если телефон не начал определяться и устанавливаться драйвера, удаляем на ПК все приложения для работы с телефоном, а также чистим реестр на предмет записей со словом Samsung (Ctrl+F/F3 в помощь).

В старых версиях Android была возможность настроить подключение по USB как обычная зарядка. Так что можете поискать. Обычно это пункт «Подключение по USB» и выбор из трех пунктов: мультимедийное устройство, USB-накопитель и зарядка. Но тогда вообще непонятно, что вы делаете в этой статье – у вас все инструменты в руках.

Телефон определяется как мультимедийное устройство. А нужно, чтобы как съемный носитель. Начиная с Android 4.0, разработчики стараются отказаться от возможности использовать телефон как флеш-накопитель. Но пока в настройках есть пункт Дополнительные настройки –> Настройки USB –> Подключить USB-накопитель к ПК, жить можно.

И напоследок. Если советы выше не помогли, если нужно срочно что-то скинуть, если вы в гостях и перед вами чужой ПК без драйверов – вы можете:

Подключить телефон к кабелю, зайти в шторку, нажать на уведомление «Подключено как мультимедийное устройство» и выбрать пункт «Как камера». Некоторые типы файлов станут недоступны, но медиаконтент можно будет скинуть на любой современный компьютер без драйверов.

Ну и не забывайте о Kies Air. Это приложение на телефоне позволит поднять сервер, на который можно будет зайти при помощи Wi-Fi. Через браузер работать с файлами не очень удобно, зато в крайнем случае можно скинуть несколько сотен мегабайт (что затруднительно сделать по Bluetooth). А если понадобится – то и поработать с телефонной книгой, заметками, СМСками и календарем.

5 thoughts on “Телефон не определяется при подключении к ПК

  • 02.08.2017 at 18:20

    Ура хоть что-то помогло. Спасибо!
    (Подключить телефон к кабелю, зайти в шторку, нажать на уведомление «Подключено как мультимедийное устройство» и выбрать пункт «Как камера». Некоторые типы файлов станут недоступны, но медиаконтент можно будет скинуть на любой современный компьютер без драйверов.)

    Reply
  • 10.08.2017 at 09:37

    А у меня даже не появляется уведомление «Подключено как мультимедийное устройство», просто идет зарядка…

    Reply
    • 10.08.2017 at 10:18

      Если просто идет зарядка и не выскакиевает никаких уведомлений, а на компьютере тоже не появляется никаких уведомлений — скорее всего что-то случилось с кабелем или USB-штекером. Попробуйте воткнуть в другой разъем и использовать другой шнур. Если есть возможность — пробуйте на другом компьютере. Таким образом можно понять, в чем именно проблема

      Reply
  • 27.08.2017 at 18:41

    Что делать, если планшет просто зависает спустя секунд 10-20 после включения? Работает лишь кнопка блокировки. После длительного нажатия на нее — происходит перезагрузка. Получается, я включаю его, подключаю usb к компьютеру, появляется уведомление на планшете, что он подключен как мультимедийное устройство, а после нажатия на это уведомление — вновь зависает. Хочу обновить планшет до заводских настроек, может поможет, но жаль фото, которых около 2к. Как открыть файлы планшета на компьютере без подтверждения на планшете?

    Reply
    • 27.08.2017 at 21:31

      симптомы очень похожи на переполнение внутренней памяти. Без подключения к компьютеру — планшет работает или тоже зависает? Если зависает — делайте сброс данных (вайп), если нет — проблема решена. Если после вайпа все заработало — не забивайте впредь память на 100%. Вайп, насколько я помню, не стирает фотографии. А если стирает — не беда. Когда планшет заработает поставьте из Плей Маркета любое приложение, которое пересмотрит всю память и удалит затертые фотографии, например https://play.google.com/store/apps/details?id=fahrbot.apps.undelete или https://play.google.com/store/apps/details?id=com.defianttech.diskdigger или любое похожее.
      Вайп делается так: на выключенном устройстве зажимаются кнопки Включения и Громкость вниз одновременно на несколько секунд. Дальше кнопками громкости выбирается пункт Wipe data/Factory reset и подтверждается кнопкой включения (короткое нажатие).

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *