Основатель CyanogenMod Стив Кондик покидает Samsung

Стив Кондик (Steve Kondik) был приглашен в компанию Samsung в августе 2011 года. Тогда с этим событием связывали надежды улучшение TouchWiz на манер CyanogenMod. Однако ничего кардинального не произошло и вот, Стив снова отправляется в самостоятельное плавание. На прощание он оставил заметку о SGS4 в профиле на Google+.

Основатель CyanogenMod Стив Кондик покидает Samsung

Я провел некоторое время с S4 (окончательным образцом) перед уходом из Samsung. Я большой фанат S3 и использую свой каждый день, так что и S4 мне тоже нравится. Да, нет обновления промышленного дизайна, кроме некоторых незначительных вещей, например, окантовка, но устройство на самом деле ощущается немного более монолитным, нежели S3. Вообще, устройство отличается от конкурентов. В нем есть целый ряд уникальных особенностей, которые имеют большой потенциал (при условии, что Samsung откроет их API), например, сенсорный экран, реагирующий на приближение или инфракрасный передатчик. В синтетических тестах он ощутимо превосходит конкурентов (40к в Quadrant CPU) и нет никаких причин, почему бы вашим приложениям не работать безупречно. GPS работает лучше, чем в других устройствах Samsung, положение определяется практически в любых условиях. Камера отличная, как фронтальная, так и основная.
TouchWiz стал более унифицированным в последней редакции. Больше нет мелких несоответствий в стилистике в разных частях системы, полностью приведенной в «плоский» вид. К сожалению, складывается ощущение возврата к временам FroYo. Попрощайтесь со всеми красиво оформленными сенсорно-ориентированными экранами и скажите «привет» интерфейсу с вкладками. Также вы будете наслаждаться несчетным количеством всплывающих модальных окон «Загружается…». Это хорошо или плохо в зависимости от ваших эстетических предпочтений.
Что касается функций, то их с избытком. Некоторые из новых функций очень полезны, как предпросмотр текста сообщения при наведении. Присутствует многооконный интерфейс и хорошо его иметь под рукой при необходимости. Камера также получила значительные изменения, динамическое применение эффектов еще во время съемки и новый интерфейс постобработки, например. Мне не понравилась функция SmartScroll, которая должна прокручивать списки на основе движений глаз и головы, но меня она в основном бесит и я ее отключаю.
Это хороший вариант, для обладателей SGS2. Вы будете чувствовать себя как дома, если у вас SGS3, но этот переход менее оправдан (особенно, если у вас контракт с оператором).
Я, пожалуй, куплю версию от T-Mobile, когда они появятся в продаже, думаю, они не заблокируют загрузчик или еще как-то провально сглупят. Так как это будет версия на Snapdragon, CyanogenMod должен работать замечательно на нем 🙂

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *