Суд признал Samsung виновными в плагиате

Окружной суд в Сан-Франциско признал Samsung виновными в нарушении патентов, принадлежащих Apple, и оценил убытки американской компании в 1,05 млрд. долларов.

Суд признал Samsung виновными в плагиате

В то же время встречный иск от Samsung, в котором заявляется, что Apple нарушила принадлежащие корейцам патенты на стандарт связи UMTS, был отклонен. Более того, Samsung признали виновным в неконкурентном поведении, отказывая лицензировать UMTS для отдельных производителей.

Большинство претензий Apple сводились к внешнему виду устройств и программного обеспечения. Например, поведение списков при пролистывании или зуммирование. Также Samsung вменяется копирование дизайна упаковки товаров.

Samsung настаивали на том, чтобы признать патенты Apple недействительными, так как они описывают единственно возможное поведение с логической стороны, однако этого не произошло.

Южнокорейский же суд по счастливой случайности в это же время признал, что на территории Республики Корея виновны оба. Apple должна выплатить 40 млн. вон за нарушение двух патентов на беспроводные технологии, а Samsung выплатит 25 млн. вон за нарушение одного патента. Кроме того в Корее будут запрещены к продаже следующие товары: Galaxy S, Galaxy S II, Galaxy Nexus, Galaxy Tab, Galaxy Tab 10.1, iPhone 4 и iPad 2.

1 732 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *