Samsung готовит смартфон на процессоре Intel

В сети появилась информация, что Samsung работает над созданием смартфона на процессоре от Intel. Утверждается, модель будет выпущена для американского оператора Sprint и будет основана на новейшей системе-на-чипе (SoC) от Intel – Medfield.

Samsung готовит смартфон на процессоре Intel

В данных слухах нет ничего необычного. Операционная система Android запускает приложения через виртуальную java-машину, поэтому перекомпилировать существующие приложения из Маркета не придется. Поэтому производители вольны выбирать производителя процессора на свой вкус. Например, в портфолио Samsung уже есть продукты с «сердцами» Exynos, nVidia Tegra и даже OMAP TI. Кроме того еще в сентябре на Intel Developer Forum (IDF) был показан прототип смартфона с разрабатываемым процессором Intel Medfield (на илл.).

Ожидается, что новый смартфон покажут уже в январе на выставке CES 2012.

Примечание: на видео показан прототип с IDF неназванного производителя (но может быть — действительно Samsung) для демонстрации небольшой толщины корпуса и быстроты работы Android.

Ранее производители не могли использовать продукцию лидера процессорной отрасли Intel, т.к. их архитектура была столь сложна и требовательна, что требовалось использовать дополнительное охлаждение, а объем корпуса смартфона не позволяет разместить там еще и полноценный радиатор. Кроме того, процессоры от Intel являлись более требовательны к питанию.

На фоне бурного роста рынка смартфонов и планшетных компьютеров в Intel спохватились и занялись разработкой нового поколения чипов семейства Atom – Medfield, которые должны отличаться меньшими размерами, меньшим термопакетом и более низким энергопотреблением.

1 653 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *