Galaxy S в США не получит Android 2.2

На дворе уже резвится Android 2.3.2, на Galaxy S i9000 стоит пока 2.2, а вот на операторских моделях Captivate, Fascinate Vibrant и Epic 4G до сих пор 2.1. Оказалось, что над 2.2 никто и не работает. А дело, как всегда, в деньгах.

Galaxy S в США не получит Android 2.2

По неофициальному заявлению представителя компании, технических предпосылок для задержки FroYo нет, это сугубо коммерческий вопрос. Операторы (AT&A, Verizon, T-Mobile и Sprint) отказываются платить за работу Samsung. Аргументы у обеих сторон сильны. Операторы считают, что взимание денег за GPL-продукт является нарушением самой лицензии. Также они надеются, что если конкуренты обновят свои продукты до 2.2, Samsung попадет в щекотливую ситуацию, что подтолкнет обновить продукты бесплатно, дабы оставаться конкурентоспособными.

Аргумент Samsung намного более прозаичен. Дело в том, что во время подписания контракта с операторами оговаривался и вопрос обновления продуктов. В соответствии с этим соглашением обновления разбивались на три группы: критические, сервисные и расширенные. Критические устраняют серьезные уязвимости, перегрев или саморазрежение батареи и подобное.  Они предоставляются бесплатно. Сервисные обновления устраняют найденные ошибки и недочеты. Они дотируются в ходе эксплуатации. Расширенные обновления расширяют функциональность устройства. Они, как правило, стоят денег. Как мы знаем, все устройства получают критические и сервисные обновления по мере их появления. А вот развитие прошивки с 2.2 пока заморожено.

В то же время, портирование Android 2.2 на злополучные устройства прошел без проблем, о чем свидетельствуют файлы, «убежавшие» в сеть.

[Обновлено]: T-Mobile договорился о обновлении для своего Vibrant. Оно уже доступно но только через вот этот Kies Mini. При этом обновление доступно только для прошивки KA6. Что означают такие ограничения, пока неизвестно.

По материалам http://androidcommunity.com

1 590 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *