Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

Можно долго исходить слюной по Galaxy S или Wave. Но, увы, реалии жизни таковы, что для многих потенциальных пользователей (для СНГ это, к сожалению,  особенно актуально) их цена не является доступной. Тем не менее, время идет, приходит время приобретать новый телефон и хочется, ой, как хочется, чтобы он удовлетворял все ваши потребности.

Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

Ниша недорогих сенсорных телефонов на самом деле огромна. А кто на сегодняшний день делает самые лучшие сенсорные телефоны? Правильно. Давайте взглянем. Если вы покупаете недорогой сенсорный телефон, очевидно, вы стараетесь идти в ногу со временем. Также вам важна мультимедийная составляющая устройства. Музыку послушать, в игры поиграть… И все это — всегда с собой.

Комплектация

Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

Champ — самый дешевый сенсорный телефон от Samsung. Тем не менее, комплектацию устройства нельзя назвать обделенной. В коробке вы сможете обнаружить USB-зарядное устройство, 3,5мм. вакуумную стереогарнитуру, карту памяти microSD, чехол, а также гарантийную и сервисную макулатуру. Очень досадно, но в коробке нет micro USB-кабеля для подключения к компьютеру. Найти micro USB-кабель или microSD кардридер, в принципе, не проблема, но эта вещь уж наверняка понадобится абсолютному большинству пользователей, так что, следовало бы положить в исходный комплект поставки.

Внешний вид

 

Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

Устройство небольшое и легкое. В руке лежит прекрасно. Метрика: 96,3 x53.9 × 12.9мм, вес всего 90 грамм. Очень интересна компоновка. На передней поверхности вы найдете дисплей, клавиши приема/отбоя/возврата и динамик. Динамик на передней панели – довольно необычное зрелище, но, если вы свободны от предрассудков, то поймете, что это самый лучший вариант из всех существующих. Во-первых: вы не закроете его ладонью, держа в руке (или положив на стол). Во-вторых: кто бы мне что ни говорил, но ваши уши будут спереди от телефона, а не сзади.

 

Подобная компоновка позволила убрать с задней панели все, кроме глазка камеры. Верхняя поверхность обладает разъемами micro USB и 3,5 мм аудиовыходом, а также вмещает стилус. Micro USB прикрыт заглушкой, а коннектор наушников всегда открыт. Довольно стандартно и очень удобно. Левая сторона вмещает клавишу блокировки экрана, а правая – качельку громкости. Это тоже наиболее удобное решение, что называется – как доктор прописал. Качество сборки хорошее.

Дисплей

Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

Не погрешу против истины, сказав, что дисплей – это лицо тачфона. В Champ это обычный TFT с разрешением 240х320 точек и диагональю 2,4 дюйма. Учитывая, что это нижний ценовой диапазон сенсорных устройств – другого ожидать и не приходится. На солнце видимость плохая.

Отдельно стоит отметить сенсор. Здесь он не емкостный, как в Corby, а резистивный. Качество реакции на палец, может, и уступает емкостному, зато вы можете управлять устройством не только с помощью пальца, но и вполне невоодушевленными предметами: стилусами, указками, ногтями, пальцем в перчатке, в конце концов. Для людей «старой закалки» даже стилус предусмотрен. О котором, кстати, вы быстро вспомните, выйдя в Интернет.

Управлением устройством займется TouchWiz для устройств с малым разрешением – TouchWiz Lite. Одной из ее особенностей является то, что вы не сможете разместить более одного виджета на домашний экран. Справедливости ради стоит отметить, что при 240х320 несколько виджетов все равно смотрелись бы ужасно и непрактично. Зато вы сможете «обжить» до семи домашних экранов. Засучивайте рукава 😉 Вот что вас наверняка расстроит в версии Lite – так это невозможность загружать новые виджеты из сети. Пусть даже исходный набор удовлетворит абсолютное большинство пользователей.

Камера

Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

Существует две модификации Champ – C3300 и C3303. В первой установлен модуль камеры 1,3 Мп, во второй – 0,3 (VGA). Думаю, на этом можно окончить описание камеры – всем все понятно.

Музыка

Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

С музыкой дела обстоят гораздо лучше. Телефон поддерживает много форматов аудиофайлов. Сортировать композиции можно по альбомам, исполнителям, жанрам и прочим критериям. Меломанов порадует наличие эквалайзера. Звук в наушниках и из встроенного динамика пусть не самый качественный, но обвинить его в низкопробности не получается.

К слову, динамик устройства довольно громкий, тем более, учитывая размеры корпуса.

Если уж совсем туго – можно включить FM-радио. Оно работает даже без подключенной гарнитуры, что очень хорошо.

Прочее

Samsung Champ (GT-C3303) – малыш-крепыш

Champ имеет неплохой встроенный браузер. Однако отведенная ему память жестко ограничена и, когда вы начинаете загружать большо-о-ой сайт, он просто «вылетает».

Также предусмотрена работа с социальными сетями aka facebook, MySpace, flikr и пр. Учитывая физическую невозможность обеспечить полноценный клиент для доступа в эти сети из-за малого размера дисплея, это только ссылки для быстрого доступа к этим ресурсам.

Итог

Если вы ищите недорогой телефон, если при этом вы любите слушать музыку – то это ваш выбор. Дешево и сердито. Кроме того, возможно, вы хотите впервые испытать сенсорное управление от Samsung, или же наоборот – у вас уже был сенсорный телефон и покупка нового бьет по вашему бюджету, – вам тоже он понравится. Телефон сейчас стоит в среднем не более 100 у.е. и имеет тенденцию еще немного подешеветь. Но на многое ожидать не приходится – дальше дешеветь просто некуда. В своем ценовом сегменте очень неплохой вариант. Продуманный и качественно собранный.

Если же вы подходите к выбору телефона более серьезно, рассчитывая пользоваться ним минимум год, задумайтесь. Возможно, стоит подкопить денежек на Corby или подтянуть ремешок вообще к Monte?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *