Доля Samsung увеличилась и продолжает расти

По результатам за первый квартал 2010 года доля компании Samsung по количеству проданных мобильных устройств возросла на 40,1%! А самое главное – аналитики прогнозируют и дальнейший рост показателей продаж.

Если в первом квартале 2009 года компания занимала 18,9% мировых продаж, то уже в первом квартале 2010 года доля компании достигла отметки 21,8%. В поштучном же сравнении рост выглядит рывком с 45,9 до 64,3 млн. штук. Прирост составляет 18,4 млн. шук (!), что является абсолютным рекордом в отрасли. Даже прирост лидера области – Nokia составил всего 14,6 млн. штук, что на фоне позиции компании на рынке является всего 15,7% приростом за год. Примечательно также, что сейчас аналитики Nokia сделали поправки в прогнозах на 2010 год – рост Nokia замедлится.

Перераспределение сил на рынке аналитики связывают с необычайной популяризацией смартфонов, которые уже достигли технического уровня, обеспечивающего и обширный функционал, и практичность в использовании. В связи с этим кажется менее уверенной позиция компании Nokia, делающей ставку в основном на Symbian OS. Компания Samsung напротив, может удовлетворить почитателя практически любой операционной системы, среди которых Android, Windows Mobile, Symbian, Bada и LiMo.

Среди прочего: практически не изменилась позиция компании LG Electronics, занимающей 3-е место или 9,2% мировых продаж. Рывок сделала канадская компания RIM, которая производит смартфоны BlackBerry. За год она обошла сразу две компании – Sony Ericsson и Motorola. Sony Ericsson сейчас занимает 3,6% рынка с показателем всего 10,5 млн. проданных устройств. А всего год назад шведско-японский альянс занимал 6% с показателем 14,5 млн. устройств. Падение составляет 27,6%. А в недалеком 2007 году производитель занимал 9% рынка, что позволяло занять 4-е место и являться производителем, с которым необходимо было считаться.

Но наибольшие потери у компании Motorola. В том же 2007 году она была на втором месте, а сейчас – на шестом. Сейчас продажи компании составляют всего 8,5 млн. устройств, что составляет 2,8% рынка.

По материалам CNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *