Samsung Monte – сильный и стильный, как и вы

Увидела мир надежда компании Samsung – модель Monte. Модель позиционируется как мощное, но в то же время доступное по цене решение для наиболее широкого круга потребителей. Пожалуй каждый покупатель желает приобрести функциональную и недорогую модель одновременно, поэтому давайте рассмотрим сие чудо поподробнее.

 

 

Samsung Monte – сильный и стильный, как и вы

 

Встретим по одежке

Я практически уверен, что, увидев устройство первый раз, вы будете просто без ума от его красоты. Когда вы оставите на нем свои первые отпечатки, пыл спадет, но сейчас (на сверкающей полке магазина) он неотразим.

Телефон захватит Вашу душу в плен. Тонкий планшет из черного глянцевого пластика с оранжевыми вставками выглядит действительно потрясающе. Подобную компоновку цвета корпуса любила когда-то Sony Ericsson, а Nokia же всегда избегала. Довершение картины – стильные клавиши приема и отбоя вызова, подчеркнутые в такт изогнутой окантовочной линией. Да уж, дизайнеры Samsung воистину бессовестные – мимо их детища со спокойным сердцем не пройдешь!

Если вдруг – всегда есть еще два цветовых решения с серыми боковушками и белый с красными вставками.

Сильная сторона

Обратив внимание на начинку устройства, я был снова поражен. В нем есть все, что только может понадобиться. Читайте сами:

  • 3G: HSDPA 3.6Mbps UMTS (900/2100)
  • 2G: EDGE / GPRS (850/900/1800/1900)
  • Дисплей: 3″ 262K WQVGA TFT (сенсорный, емкостный)
  • Камера: 3,2 Мпикс, CIF
  • Видео: H.263, H.264, MPEG4, QVGA @ 15fps
  • Аудио: 72 тона, SP-Midi, i-melody, MP3, AAC, AAC+, WMA, 3,5-мм разъем; Find Music, DNSe (Digital Natural Sound Engine) v 1.0, FM-радио с функцией RDS
  • Дополнительные функции: A-GPS, Wi-Fi, Google Map 3.0, Native SNS Application, Multi IM, TouchWiz 2.0 Plus
  • Соединение:Bluetooth 2.1 , USB 2.0
  • Память: внутренняя: — 195 МБ, дополнительная — MicroSD (до 16ГБ)
  • Размер: 108,8 x 53,7 x 12,4мм
  • Вес: 92 г
  • Аккумулятор: 1000 мАч
  • Время разговора: до 298 минут (3G сети) / до 582 минут (2G сети)
  • Режим ожидания: до 454 часов (3G сети) / до 769 часов (2G сети)

Дань моде

Во время тотального «ухода» людей в жизнь виртуальную Samsung не оставила своих пользователей без доступа к социальным сетям. Любители ставить статус «еду в трамвае» или «иду на работу» останутся довольны мобильным доступом к своему любимому Facebook, MySpace, Twitter и пр.

Экран

В 2010 году практически все аппараты компании выпускаются с экранами на новой OLED-технологии. Но на удивление, Monte получил обычный TFT дисплей с емкостным сенсором. Этот вопрос можно рассматривать двояко. С одной стороны, это некий «откат назад», обладающий не столь красочными цветами, убогими углами обзора и плохой видимостью на солнце, а с другой – мы получаем на выходе более доступное по цене устройство, которое могут себе позволить многие.

Всегда с музыкой

Любителей слушать мобильную музыку несомненно порадует 3,5 мм. аудиоразъем. Правда, Вы не сможете настроить эквалайзер под собственные уши ввиду его отсутствия как такового. Пользователю будут доступны только заранее приготовленные предустановки по образу «поп», «рок» и т. д. Также присутствует FM-приемник.

Вас может разочаровать расположенный внизу динамик. Если Вам станет от этого легче, могу лишь сказать, что слушать телефон через встроенный динамик – это слабое удовольствие. Поэтому закрывать его рукой во время воспроизведения придется нечасто.

Аккумулятора на 1000 мАч для подобного функционала пусть и не много, но большинству пользователей вполне хватит.

Камера

Двояко выглядит позиция компании по поводу встраивания модуля на 3,2 Мп. Основные конкуренты компании уже давно ломают копья на 5 Мпикс поле для бюджетных моделей и где-то в районе 10 Мп – для премиум сегмента. Но «гонка пикселей» является скорее маркетинговым ходом, чем реально необходимым прогрессом. Производитель помещает на матрицу того же размера больше пикселей, что не ведет непосредственно к улучшению качества снимков. Зато 12 Мп. фотография и 3,2 Мп аналог будет многократно отличаться в размере, что в некоторой степени критично скажется на объеме памяти телефона.

Камера поддерживает геотеггинг, так что авторы блогов смогут сразу загрузить снятые снимки в сеть вместе с информацией о расположении снятого места. Также присутствуют функции Smile Shot, панорамная съемка и Face Detection, что поможет при съемке ландшафтов и особенно лиц.

Остановимся на главном: если Вы берете телефон для фотографирования, Monte отнюдь не Ваш выбор. Кроме количества мегапикселей, в нем нет автофокуса, качество фотографий посредственное, съемка видео всего в 15 кадров в секунду.

Эргономика

Телефон обладает визуальной оболочкой TouchWiz 2.0 Plus со всеми вытекающими обстоятельствами. Экран емкостный, превосходно реагирует на касание, управлять ним при помощи пальца действительно удобно. Акселерометр перевернет экран в горизонтальное положение, а также позволит Вам поиграть в забавные интерактивные игры с жестовым управлением. Вот только акселерометры всех побывавших в моих руках устройствах настолько чувствительны, что переворачивают тот экран когда нужно и когда не нужно. Сначала это напрягало, но впоследствии пришлось с этим смириться как к неизбежному. Благо, чтоб вернуть изначальное положение экрана достаточно такого же легкого движения.

Кстати, приложения на Samsung Monte можно «сворачивать», не завершая их работу. И снова минус: пока что существует очень мало игр, рассчитанных на бесклавиатурное управление. Поэтому мы стараемся как можно скорее и качественнее заполнить раздел программ для телефонов, отдавая приоритет в первую очередь тому, что пока является экзотикой. Заходите, смотрите, пользуйтесь на здоровье!

Братья

На самом деле существует целая линейка телефонов с маркировкой Monte. Это Monte (S5620), Monte slider (E2550) и Monte bar (C3200). Две последние модели являются более дешевыми вариантами с классическим клавиатурным управлением. Наиболее примечательно:

 

 

Samsung Monte – сильный и стильный, как и вы

 

Samsung Monte Bar (C3200): размеры: 111,8х46,9х13,3 мм; вес 77,3г; без поддержки 3G, WiFi и GPS; 3,5мм аудиовыход; батарея 960 мАч; экран TFT 240х320, 5,08’, поддерживает 262 144 цветов; 40 Мб встроенной памяти; 2 Мп с автофокусом и дополнительными режимами.

 

 

Samsung Monte – сильный и стильный, как и вы

 

Samsung Monte slider (E2550): без поддержки 3,5 мм аудиовыхода, 3G, GPS и WiFi; размеры: 98,5х48,5х14,4; вес 85,5 гр.; батарея 800 мАч; экран TFT 120х160, 5,08’, поддерживает 262 144 цветов; встроенная память 12 Мб; камера 1,3 Мп.

Итог

В данной ценовой категории телефону просто сложно найти конкурента. Мощное и функциональное решение с элегантным дизайном за адекватную цену вполне оправдывает надежды компании – у него действительно хорошие шансы стать топовой моделью 2010 года. Рискнем предположить, что такой сильный ход может значительно изменить расклад сил на рынке телефонов, в первую очередь за счет LG, Sony Ericsson и Motorola. Впрочем, прогнозирование – дело неблагодарное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *